CHEESECAKE CON MORE DI GELSO E ANANAS

CHEESECAKE CON MORE DI GELSO E ANANAS

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

per la base

200 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
2 cucchiai di maraschino

Per il ripieno

250 g di mascarpone
250 g di formaggio spalmabile
125 g di yogurt greco bianco
150 ml di panna semimontata
3 cucchiai di zucchero a velo
12 d di colla di pesce
2 cucchiai di panna
4 fette di ananas sciroppato
200 g di more

Preparazione:

Lavare bene le more, eliminare il peduncolo e metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e 50 ml di acqua, lasciare cuocere per 10 minuti poi, frullare e lasciare raffreddare.
Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e il liquore, amalgamare bene; foderare uno stampo a cerniera, versare il composto pressandolo bene sul fondo, riporre in frigo per mezz’ora.
CHEESECAKE CON MORE DI GELSO E ANANASMettere il mascarpone in una ciotola, unire il formaggio, lo yogurt e lo zucchero, mescolare e poi aggiungere la colla di pesce (dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, strizzata e fatta sciogliere in due cucchiai di panna calda).
Unire delicatamente la panna semimontata, dividere la crema in due ciotole, in una aggiungere l’ananas a pezzetti e nell’altra le more frullate.
Togliere lo stampo dal frigo, versare la crema all’ananas e riporre in frigo per circa un’ora, poi versare la crema alle more e decorare la superficie con le more intere, rimettere in frigo per un paio di ore prima di servire.

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