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Cheesecake estiva doppia farcia

CHEESECAKE ESTIVA DOPPIA FARCIA

Una cheesecake colorata, alla frutta per rallegrare le giornate d’estate

cheesecake estiva doppia farcia 1

Cheesecake estiva doppia farcia

Chef: Luisa Arato
Tanta frutta, farciture extra…è la torta perfetta per le giornate calde!
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Preparazione 30 minuti
Tempo in freezer 5 ore 30 minuti
Tempo totale 6 ore
Portata cheesecake
Cucina Italiana
Porzioni 6 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampo da 23 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la cheesecake estiva doppia farcia

  • 250 g biscotti digestive
  • 100 g burro fuso freddo
  • Per la farcia gialla:
  • 250 g fra melone e albicocche
  • 70 g zucchero
  • 3 cucchiai succo di limone

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Per la farcia rosa:

  • 250 g fragole
  • 70 g zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone

Inoltre:

  • 500 g di Mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 12 g di colla di pesce
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 bicchierino di maraschi

Decorazione:

  • Fettine di limone
  • Frutta mista
  • Gelatina di albicocche

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la cheesecake estiva doppia farcia

  • Polverizzare i biscotti, versare il burro fuso e freddo mescolate.
  • Adagiare un cerchio mobile su un piatto da portata, versare i biscotti e pressateli sul fondo dello stampo, porre in frigo per 30 minuti.

Procedimento per la farcia gialla:

  • Frullare il melone e le albicocche con lo zucchero e il dicci di limone.
  • Mettere da parte.

Procedimento farcia rosa

  • Frullare le fragole con lo zucchero e il limone.
  • Passare nel colino e cuocere per 3 minuti, lasciate raffreddare.
  • Ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda.
  • Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo formando una cremina.
  • Sciogliere la colla di pesce ben strizzata nel liquore caldo.
  • Versare nel composto di mascarpone e mescolate.
  • Incorporare la panna montata e dividere il composto in due ciotole ed unite il frullato di albicocche e melone e nell’altra il frullato di fragole.
  • Versare il composto di albicocca e melone sulla base di biscotti e porre lo stampo in freezer per 30 minuti.(la farcia gialla dovrà essere abbastanza solida da poter versare l’altra rosa)
  • Dopo versare il composto alle fragole e rimettete in freezer per 5-6 ore.

Decorazione:

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Quale tipo di fragole si usano per i dolci?

In Italia abbiamo molte varietà tipiche di fragole, coltivate da Nord a Sud ed alcune vantano anche il marchio IGP. La varietà più diffusa è la “Fortuna” mentre la più indicata per la pasticceria, poichè molto dolce, è il tipo “Sabrina” coltivata in Calabria. Si caratterizza per una forma conica molto allungata.

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