CHEESECAKE FORESTA NERA

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CHEESECAKE FORESTA NERA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

Per la Base

250 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro fuso

Per la Crema

500 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia, Mascarpone o ricotta (io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia)
200 ml di panna montata
10 g di gelatina in fogli
120 g di zucchero a velo
Vaniglia a piacere
cacao qb
ciliegie qb

Preparazione:

Prima cosa da fare, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Preparazione della base.
In un sacchetto di plastica o se volete in un robot da cucina, sbriciolare finemente i biscotti.
Aggiungere il burro fuso, mescolare bene e sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera del diametro di 20 cm, compattando bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e riporre in frigo.
Preparare il ripieno.
In una ciotola lavorate con una frusta il formaggio cremoso per renderlo morbido, aggiungete 3/4 dello zucchero a velo e mescolate ancora un po’.
Aggiungete la panna che avrete montato con il restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci.
A questo punto, strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna in un pentolino, facendo attenzione a non farla bollire altrimenti dovete buttarla.
Lasciate intiepidire e versatela nel composto di formaggio, mescolando con cura.
Prelevate una parte e aggiungete un po’ di cacao per la parte scura.
Togliete dal frigo lo stampo con la base e versate la crema, cercando di livellarla bene.
Al centro ho utilizzato delle ciliegie alla quale ho aggiunto un po’ di zucchero e sul fuoco ho ridotto in purea. Ultimo strato con la parte chiara. Ho decorato con ciuffi di crema della cheesecake chiara e ciliegie fresche.
Rimettete di nuovo in frigo.

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