CHEESECAKE FRAGOLE E PANNA

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CHEESECAKE FRAGOLE E PANNA

RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO

INGREDIENTI:

250g savoiardi o biscotti secchi
130 g burro
250 g panna fresca per dolci
200 g Philadelphia o formaggio spalmabile
1 baccello di vaniglia
100 gr zucchero a velo
500 g fragole fresche
250 g zucchero semolato
acqua q.b.
100 g panna fresca per dolci per guarnire

Preparazione:

Tritare finemente in polvere i biscotti ed amalgamarli al burro sciolto in un pentolino.
Versare il composto in una teglia con fondo e cerniera (possibilmente) e disporlo su un foglio di carta forno della stessa circonferenza della teglia base 22 cm, che avremo appoggiato sotto.
Mettere in frigo per un’oretta.
Porre in frigo le ciotole dove monteremo la panna ed il formaggio spalmabile.
Filtriamo la panna dove avremo lasciato in infusione la vaniglia e la montiamo con 50 gr di zucchero a velo, fino a neve fermissima.
Mescolare il formaggio con la restante parte dello zucchero a velo,
Incorporare la panna al formaggio con un cucchiaio di legno senza smontare il composto.
Versare la panna in teglia e lasciare riposare per parecchie ore.
A questo punto possiamo guarnire con gelatine, marmellata, frutta fresca (io con riduzione di fragole preparata in questo modo).
Mettiamo in una padella non troppo grande le fragole a pezzettoni con metà zucchero del peso delle fragole ed un goccio d’acqua e lasciamo andare a fuoco lento per una decina di minuti.
Deve venire una simil marmellata che faremo raffreddare benissimo priCHEESECAKE FRAGOLE E PANNAma di versare sulla cheesecake, per evitare che scivoli da tutte le parti; conservate un po’ di panna e create una circonferenza esterna con ciuffetti di panna, meglio due giri.
Versare al centro la riduzione di fragole e servite.
Se le fragole sono troppo abbondanti servirle in una ciotolina per arricchire ulteriormente la fetta nel piatto.

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