CHEESECAKE LIME E OREO

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CHEESECAKE LIME E OREO

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti per la base:

130 g di biscotti Oreo
70 g di burro fuso

Ingredienti per la crema:

250 g di Philadelphia
250 ml di panna da montare
3 fogli di gelatina (5 g)
60 g di zucchero a velo + 2 cucchiai
1 albume d’uovo
2 limoni

Decorazione:

la scorza di 1 limone e 1 lime

Procedimento:

Iniziare a preparare la base. Mettete gli oreo in un robot da cucina e tritarli finemente. Mischiare gli Oreo con il burro fuso e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Premere la miscela di burro e biscotti sul fondo dello stampo. Mettere lo stampo in frigorifero e far raffreddare per 30 minuti.
Preparare la crema. Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare.
Mettere 4 cucchiai di panna in una ciotola e far scaldare in microonde per 10-15 secondi. Aggiungere e far sciogliere i 3 fogli di gelatina ben asciugati, mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda.
Tagliare il limone a metà e spremerne il succo.
In una terrina mescolare lo zucchero e la crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti. Quindi versare il succo di limone e mescolare finché diventi una crema.
Montare la panna con uno sbattitore elettrico, aggiungendo i 3 cucchiai di zucchero uno per volta.
Montare la miscela a neve ferma. Conservare al fresco e mettere da parte.
Unire la miscela di gelatina alla miscela di crema di formaggio e zucchero.
In una ciotola a parte, montare l’albume a neve.
Unire la panna montata alla crema di formaggio. Mescolare delicatamente. Poi unire il bianco d’uovo sbattuto.
Mettere la miscela nello stampo contenente lo strato di biscotti. Livellare la superficie.
CCHEESECAKE LIME E OREOoprire con un involucro di plastica e mettere in frigorifero a raffreddare per 4 ore. Quando pronta da servire, rimuovere il bordo dello stampo e mettere la cheesecake in un piatto.
Decorare con scorza grattugiata dei lime.

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