CHEESECAKE MOUSSE DI FRAGOLE

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la base:

100 g di uova sgusciate
70 g di zucchero
65 g di farina
20 g di fecola
1 pizzico di vanillina
1 cucchiaio di limoncello

Ingredienti per la Mousse:

300 g di fragole
180 g di zucchero
10 g di colla di pesce
300 g di panna da montare
2 cucchiai di succo di limone

Per la bagna:

60 g di frullato di fragole
1 cucchiaio di liquore limoncello

Decorazione:

Gelatina di albicocche
Fragole
Granella di pistacchio

Procedimento per la base:

Montare a lungo le uova con le zucchero, fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta che cada a nastro.
Aromatizzate, con il limoncello e la vanillina.
Incorporare con delicatezza la farina e la fecola setacciate, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate la massa nello stampo imburrato ed infarinato e infornare a 175º per 30 minuti.
Sfornate e sformate la torta sulla gratella a raffreddare.

Preparare la mousse:

Frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone, poi passate la purea nel colino.
Ponetela sul fuoco e cuocetela per 3 minuti, quindi incorporate la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata.
Miscelate bene, raccogliete 60 g di purea e conservatela a parte.
Lasciate raffreddare la purea, ma prima che inizi a solidificare, aggiungete la panna montata.

Preparare la bagna:

Ai 60 g di frullato tenuto da parte incorporare il liquore, poi distribuitelo sul pan di Spagna livellato e posto nel cerchio mobile.
Versate la mousse e trasferite il dolce in frigo a solidificare per 4-6 ore.
Sfornate il dolce e spennellatelo sui bordi con un velo di gelatina di albicocche.
Fatevi aderire delle sottili fettine di fragole, poi completare la superficie con spicchietti di fragole e granella di pistacchio.
Porre il dolce in frigo altri 2 ore prima di servirlo.

CHEESECAKE MOUSSE DI FRAGOLE

CHEESECAKE MOUSSE DI FRAGOLE

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