Articolo aggiornato il 30 Luglio 2021 da Le mille ricette
Cheesecake nutella e mascarpone
Ingredienti
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Per la base
- 250 g biscotti digestive
- 100 g burro
- 2 cucchiai medi di nutella
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Per la crema al mascarpone
- 250 g mascarpone
- 60 g zucchero a velo
- 200 ml panna da montare
- 1/2 cucchiai vaniglia pura o 1 bustina di vanillina
- 2 fogli colla di pesce
- Nutella
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Tritare i biscotti nel mixer, versare la polvere di biscotti in una ciotola.
- Unire il burro fuso e i due cucchiai di Nutella, mescolare bene.
- In un piatto da portata porre un anello per dolci tondo e versare dentro il composto di biscotti, livellare bene e porre in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema al mascarpone
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- Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una cremina.
- Montare la panna e pian piano aggiungere al mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Scaldare un cucchiaio di panna liquida e sciogliere la colla di pesce ben strizzata, che avete messo in precedenza in acqua fredda.
- Aggiungetela alla crema e mescolare bene.
- Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e porre in frigo per almeno 4 ore.
- Dopo sciogliere la Nutella a bagnomaria e versarla sulla superficie della torta.
- Porre di nuovo in frigo.
Non ci siamo, troppo pesante. Mascarpone e panna veramente stomachevole, con la nutella veramente non riesco a mangiarne più di un boccone. Meglio fare mascarpone e philadelphia, o ricotta.
Ciao, sono gusti! Ti assicuro che la ricetta è sul sito da anni ed è piaciuta a tantissime persone. Se per i tuoi gusti è troppo pesante, fai la sostituzione che trovi opportuna. Buona giornata
È già la seconda volta che la faccio semplicemente deliziosa
I miei figli l adorano.
Grazie per il feedback. Un abbraccio
Sembra meravigliosa la vorrei fare domani ma nom ho il mascarpone in casa posso utilizzare il Philadelphia nelle stesse quantità ??
Certo viene ottima lo stesso
OTTIMA RICETTA! DOLCE FANTASTICO!
Grazie Maria