CHEESECAKE RAW AL COCCO E FRUTTI DI BOSCO

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CHEESECAKE RAW AL COCCO E FRUTTI DI BOSCO

RICETTA DI: ELENA SAMBO

Ingredienti:

Per la base

40 g noci
40 g mandorle
8 datteri denocciolati
1 cucchiaio di cacao in polvere raw ( se non vi interessa sia crudo potete utilizzare quello che avete)
1 cucchiaio di cocco rape’

Per la cheesecake

140 g anacardi
120 ml latte di cocco (solo la parte densa) da riporre in frigo qualche ora prima
1 cucchiaino di succo di limone
20 ml olio di cocco
15-20 lamponi
10 mirtilli
80 g di sciroppo di acero
1 cucchiano di cacao in polvere raw
Stampi estraibili o a cerniera

Preparazione:

Per la base

Inserite nel frullatore le noci, le mandorle, i datteri e il cacao. Frullate (non serve che il composto si polverizzi). Aggiungete il cocco. Frullate ancora. Togliete la pasta che si è creata e lavoratela un attimo a mano. Prendete gli stampini e create uno strato sul fondo pressando con le mani.
Riponete in congelatore.

Per la crema

Frullate gli anacardi con il latte di cocco. Aggiungete l’olio di cocco e lo sciroppo. Frullate fino a che ottenete un composto cremoso e uniforme.
Dividete il composto in tre ciotole. Nella prima aggiungete un po’ di cacao e mescolate. Prendete gli stampi dal congelatore e create un secondo strato. Riponete di nuovo in congelatore.
Nella seconda ciotola aggiungete un po’ di limone e i lamponi passati al frullatore.
Mescolate in modo che il colore sia uniforme. Create un ulteriore strato nello stampo quando è pronto.
Usate lo stesso procedimento per i mirtilli.
Estraete dallo stampo quando è completamente congelato e decorate a piacere.

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