CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO

CHEESECAKE RICETTE DI: LAURA LOFFREDO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO

Per la base:

CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO150 g di biscotti secchi
80 g di Burro

Per la farcia:

500 g di Ricotta fresca ben asciutta
6/8 cucchiai di zucchero
200 ml di panna fresca
100 g di cioccolato fondente
1 bacca di vaniglia

Per la base:

Frullate finemente i biscotti secchi nel frullatore e amalgamateli con il burro che avrete precedentemente fuso a bagnomaria.
Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm. A questo punto distribuite l’impasto ottenuto amalgamando i biscotti con il burro. Con il dorso di un cucchiaio pressate bene la base della cheesecake facendo in modo che la base di biscotti risulti compatta e omogenea. Riponete il tutto in frigorifero a raffreddare per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia che andrà a completare la vostra torta.
In una terrina lavorate con una frusta la Ricotta la vaniglia e lo zucchero. Montare la panna e amalgamare delicatamente alla ricotta. Sciogliere il coccolato fondente a bagnomaria. Uscire dal frigo la tortiera con la base e aggiungere la farcia, decorare a piacere con il cioccolato. Far riposare in frigo almeno 4 ore prima di servire.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!