CHEESECAKE RUSSA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Cheesecake Russa

Teglia: 26 cm di diametro a cerniera

Ingredienti per la crema:

500 g di ricotta fresca da banco
150 g di burro
50 g di maizena
2 uova
120 g di zucchero semolato

Ingredienti per la frolla:

250 g di farina 00
20 g cacao in polvere amaro
100 g di zucchero semolato
1 uova
120 g di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:

Iniziate a preparare la Cheesecake russa dalla frolla: mettere in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, l’uovo, il burro freddo a pezzetti e il lievito. Iniziare a impastare, lo potete fare sia a mano che con un robot ma sinceramente l’impasto è ben lavorabile, quindi io non ho usato nulla. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. A questo punto dedicatevi alla crema: fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Quindi montare le uova con lo zucchero, la ricotta e la maizena e infine unite il burro fuso che nel frattempo si é raffreddato.
Prendere una teglia da forno e foderare con carta da forno. Riprendere la nostra palla, lasciare da parte 1/3 dell’impasto. Stendere i 2/3 su una spianatoia oppure come ho fatto io ho appoggiato la palla dentro la teglia e disposta in modo omogeneo per tutto lo spazio, con l’aiuto solo delle mani, lasciare il bordo leggermente alto.
OCHEESECAKE RUSSAra versare la crema sopra la base e livellarla per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Con la frolla che avrete messo da parte formate dei pezzetti che disporrete su tutta la superficie, sopra la crema della cheesecake russa.

Infornate la cheesecake in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Quando la vostra cheesecake russa sará cotta, lasciatela raffreddare in forno per almeno un’ora. Appena sará completamente fredda, staccate il bordo dalla teglia con un coltello appuntito e tagliarla.

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