CHEESECAKE SALATA AL GORGONZOLA, TALEGGIO E NOCI

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CHEESECAKE SALATA AL GORGONZOLA, TALEGGIO E NOCI

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

Per la base

200 g crakers
100 burro fuso
50 parmigiano grattugiato

Per il ripieno

250 g ricotta fresca
150 g yogurt greco
150 g gorgonzola
100 g di taleggio
3 uova
50 g parmigiano grattugiato
Sale e pepe qb
50 g noci sgusciate

Preparazione:

Frantumare i crakers fino a renderli farinosi, unire Il parmigiano e mischiare alla polvere di crakers, aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto.
In una tortiera a cerniera apribile versare il composto e compattare la base facendola aderire anche lungo le pareti, porre in frigo per almeno mezz ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola montare la ricotta ben colata con lo yogurt, sale e pepe, aggiungere le uova e montare ancora; infine mentre le fruste montano unire gorgonzola a tocchetti, il taleggio a pezzettini e il parmigiano, fino a rendere una morbida crema.
Sgusciare le noci e sbriciolatele nella crema di formaggio, amalgamare con una spatola.
Riprendere la tortiera e versare la crema, livellare ed infornare a 200 gradi per 20/25 minuti, finché la crema di formaggio non si gonfia come un soufflé; sfornare e far raffreddare, eliminare la cerniera e guarnite a piacere.
Potete servirla anche accompagnata da una classica insalata di iceberg condita in modo classico.

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