Vai al contenuto

CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI, CON IL BIMBY

CHEESECAKE SALATO PROSCIUTTO E FICHI,CON IL BIMBY

Cheesecake salata ai fichi e prosciutto: una cheese cake dal gusto delicato e originale che sorprenderà tutti.

Con la sua cremosità in perfetta armonia col il sapore e il profumo dei fichi, è perfetta per ogni occasione.

Cheesecake salata prosciutto e fichi

Una cheesecake salata dal gusto speciale: prosciutto e fichi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 27 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 57 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la cheese cake salata prosciutto e fichi

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 150 g crackers
    • 120 g burro
    • 10 g di rucola anche 20 g se vi piace il gusto intenso della rucola

    Per la farcia

    • 300 g ricotta
    • 200 g mascarpone
    • 100 g prosciutto crudo
    • 3 fichi
    • Sale qb

    Per decorare

    • Fichi e foglie
    • Miele per lucidare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake salata prosciutto e fichi

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Inserire i crackers nel boccale insieme alla rucola e azionare 30 sec vel 5 (non devono essere finissimi).
    • Togliere i crackers e mettere il burro.
    • Far sciogliere a 50°, poi rimettere i crackers e mescolare il tutto a vel 4.
    • Versare in uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, livellare e tenere in frigo 30/40 min.
    • Intanto preparare la farcia mettendo nel boccale il prosciutto a pezzetti 20 sec vel 5.
    • Aggiungere ricotta, mascarpone e aggiustare di sale, mescolare 30 sec vel 4.
    • Aggiungere i fichi a pezzetti e ancora 10 sec vel 4.
    • Riprendere la base dal frigo, versare la farcia, livellare e trasferire ancora in frigo.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Dopo qualche ora sformare e decorare con i fichi e le foglie lucidate con il miele.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.