CHEESECAKE TIRAMISÙ

CHEESECAKE TIRAMISÙ

RICETTA DI: CLAUDIA CAMPANELLI

Ingredienti:

500 g di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero a velo
300 g di savoiardi
12 g di colla di pesce
caffè e latte q.b.

Procedimento:

montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettere in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere il mascarpone e lavorare ancora 10/15 minuti; nel frattempo strizzate la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e scioglierla il 30 ml di acqua tiepida.
Far freddare e versare a filo nella crema, aggiungere gli albumi a neve con movimenti dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Prendere una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno. Fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè e latte, versare la crema e mettere in frigo. Decorare con 150 g di savoiardi a pezzetti, bagnati leggermente con caffè e latte e spolverare con cacao amaro e zucchero a velo.

Consiglio: Volendo la base si può fare con 250 g di biscotti tritati e 120 g di burro sciolto.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MINI CHEESECAKE SALATE ALLE OLIVE MINI CHEESECAKE SALATE ALLE OLIVE RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO Ingredienti: 150 g granetti (o crackers) 80 g burro Per la farcia: 250 g fo...
CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA, CON CREMA DI... CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA, CON CREMA DI PISTACCHI Golosa crostata senza cottura con una cremosa farcitura al mascarpone, panna e Crema di ...
TIRAMISÙ GELATO LIGHT TIRAMISÙ GELATO LIGHT RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 400 g di yogurt greco naturale 250 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabi...
CHEESECAKE OREO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: per uno stampo da 18 cm: 250 g biscotti Oreo 50 g biscotti secchi 100 g burro 300 g mascarpone ...
MOKA CAKE MOKA CAKE RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti: per una teglia da 24 cm per la base   250 g di farina 00 220 g di zucchero semol...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.