CHEESECAKE TIRAMISÙ con base leggera

CHEESECAKE TIRAMISÙ

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

Per la base

250 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
80 g di burro

Per la crema

5 uova
6 cucchiai di zucchero
10 g di gelatina in fogli
500 g di mascarpone (variante si possono Aggiungere 200 g di panna)
100 g di zucchero semolato
200 g di Philadelphia
12 g di gelatina

per decorare

pavesini al cacao quando basta
6 tazzine di caffe
cacao in polvere

Preparazione:

Tritare i biscotti e amalgamare con il burro sciolto e 3 tazzina di caffè.
Foderare uno stampo a cerniera e mettere la base dei biscotti.
Riporre in frigo per 15-20 minuti.
Ora passate alla crema: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Lasciate da parte e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.
(Variante Aggiungete panna montata, mascarpone e Philadelphia).

Ammollate la gelatina in acqua e fatela sciogliere per qualche minuto. Quindi strizzatela e unitela al composto di mascarpone (o variante, le uova amalgamando molto bene. Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve, CHEESECAKE TIRAMISÙmescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Riprendete la base e versateci sopra metà della crema al mascarpone. Inzuppate i pavesini nel caffè e disponeteli a raggiera sopra la crema. Ricoprite con la crema rimasta e farla addensare in frizer per un po’.
Fare un altro strato di pavesini sopra alla crema.
Mettete la cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 4-5 ore.
Passato il tempo, riprendete la cheesecake e spolverizzate tutta la superficie con il cacao amaro in polvere.

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