CHEESECAKE TIRAMISÙ con savoiardi

CHEESECAKE TIRAMISÙ

RICETTA DI: CLAUDIA CAMPANELLI

Ingredienti:

500 g di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero a velo
300 g di savoiardi
12 g di colla di pesce
caffè e latte q.b.

Procedimento:

montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettere in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere il mascarpone e lavorare ancora 10/15 minuti; nel frattempo strizzate la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e scioglierla il 30 ml di acqua tiepida.
Far freddare e versare a filo nella crema, aggiungere gli albumi a neve con movimenti dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Prendere una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno. Fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè e latte, versare la crema e mettere in frigo. Decorare con 150 g di savoiardi a pezzetti, bagnati leggermente con caffè e latte e spolverare con cacao amaro e zucchero a velo.

Consiglio: Volendo la base si può fare con 250 g di biscotti tritati e 120 g di burro sciolto.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.