CHEESECAKE TIRAMISÙ con mascarpone e panna

CHEESECAKE TIRAMISÙ

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

Ingredienti per la base:

300 gr di biscotti savoiardi
150 gr di burro fuso
tre cucchiai di caffè

Per la farcia:

500gr di mascarpone
120 gr di zucchero
tre tuorli
200 ml di panna vegetale zuccherata
200 gr di formaggio spalmabile
10 gr di colla di pesce

100 gr di savoiardi
caffè q.b per inzuppare
cacao amaro in polvere q.b.

procedimento:

tritare finemente i savoiardi, unire il burro fuso e il caffè, metterli in uno stampo a cerchio apribile compattando bene.
Lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.
Preparare la farcia montando il mascarpone, il formaggio spalmabile con i tuorli e lo zucchero e mettere da parte, montare la panna e unire alla crema precedente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto; inCHEESECAKE TIRAMISÙfine unire i fogli di gelatina, precedentemente ammollati e strizzati.
Riprendere la base biscotto dal frigorifero e versare metà farcia, prendere i savoiardi messi da parte e inzupparli nel caffè, infine ricoprire con la restante farcia.
Spolverare con cacao amaro e far riposare in frigorifero per almeno tre ore, prima di sformare il dolce.

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