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CHEESECAKE TIRAMISÙ

cheesecake tiramisu

Tiramisù cheesecake

Chef: Adriana Cipriano
Semplice e golosa, la cheesecake al tiramisù è facile da preparare e piacerà a tutti. Se avete dei bambini potete usare il latte al posto del caffè.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

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per uno stampo da 18 cm

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  • 100 g biscotti Grancereale
  • 80 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 250 g mascarpone
  • 130 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 8 g colla di pesce
  • 3 cucchiai latte
  • 10-12 savoiardi
  • 60 ml caffè zuccherato

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Preparazione della ricetta
 

  • Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce. Sciogliete il burro.
  • Tritate finemente i biscotti e unite il burro.
  • Rivestite lo stampo a cerniera con della carta forno (sia il fondo che i lati).
  • Versate i biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  • Bagnate leggermente con un po’ di caffè, poi ponete la base in frigo per 30 minuti.
  • Intanto preparate la crema: mettete i tuorli nella planetaria e sbatteteli con lo zucchero per 5 minuti finché saranno chiari e belli gonfi.
  • Aggiungete il formaggio spalmabile e il mascarpone e sempre con le fruste a bassa velocità fate montare la crema per uno-due minuti. Riscaldate il latte e aggiungete la colla di pesce strizzata, mescolate per far sciogliere bene la colla e versate nella crema al mascarpone.
  • Prendete la base dal frigo e versate metà della crema, bagnate i savoiardi nel caffè e ricoprite tutta la superficie.
  • Aggiungete la rimanente crema e mettete la cheesecake in frigo per almeno 4 ore (ma se riuscite a resistere è più buona il giorno dopo!)
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  • Togliete la cheesecake dal frigo ed estraetela dalla tortiera, eliminate la carta, cospargetela di cacao amaro e servitela.

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