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CHEESECAKE VARIEGATA AL CIOCCOLATO

CHEESECAKE VARIEGATA AL CIOCCOLATO

Cheesecake variegata

Una deliziosa cheesecake con variegatura al ciocciolato. Le cheesecake sono una delle torte che più si presta a variazioni. Infatti la cheesecake potete prepararla praticamente con qualsiasi cosa voi desideriate, basta solo lasciare libero sfogo alla fantasia.

Qui è stato usato cioccolato fondente (o al latte) ma nulla vieta che possiate usare del gianduia o un cioccolato aromatizzato secondo le vostre preferenze.

Cheesecake variegata

Chef: Adriana Cipriano
Una deliziosa cheesecake variegata con goloso cioccolato fondente, su un letto di biscotti nel segno della tradizionale torta cheesecake più amata di sempre
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Preparazione 40 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 22 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la nostra cheesecake

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    Per la base

    • 250 g. biscotti secchi al cioccolato
    • 130 g. burro
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna

    Per la crema

    • 500 g. Philadelphia
    • 100 g. ricotta
    • 160 ml panna
    • 3 uova
    • 100 g. zucchero
    • qualche goccia di succo di limone
    • 1 cucchiaio raso di amido di mais
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 150 g. cioccolato fondente o al latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra cheesecake

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    • Tritare i biscotti in un mixer. Sciogliere il burro e farlo leggermente raffreddare, aggiungere il burro ai biscotti e lo zucchero di canna e amalgamare il tutto.
    • Rivestire lo stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno.
    • Versare il composto di biscotti e compattare bene la base ed anche un po’ i bordi con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per 20 minuti. Tritare il cioccolato, farlo sciogliere a bagnomaria poi farlo raffreddare.
    • Mettere in una ciotola il Philadelphia, la ricotta e lo zucchero e mescolare con una frusta.
    • Aggiungere l’amido di mais continuando sempre a mescolare. Unire un uovo alla volta, continuando a mescolare con la frusta, per ultimo unire la panna fresca e aggiungere il limone e la vaniglia.
    • Versare il composto sulla base biscotto, aggiungere a cucchiaiate il cioccolato fuso e mescolate leggermente con uno stecchino.
    • Infornare a 160°-170° per circa 55 minuti.
    • Trascorso il tempo di cottura, aprire leggermente il forno e fare uscire il vapore.
    • Lasciare la cheesecake nel forno con lo sportello aperto per circa 30 minuti. Togliere poi la cheesecake dal forno e farla raffreddare completamente .
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    • Una volta fredda trasferire la cheesecake in frigorifero e farla riposare per almeno 4 ore

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