CHEESECAKE VORTICE AL LIMONE

Articolo aggiornato

CHEESECAKE VORTICE AL LIMONE

RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE

Ingredienti:

per la base (stampo da 18 cm)

300 g di biscotti digestive

150 g di burro

500 g di mascarpone

250 g di Philadelphia

100 g di zucchero a velo

2 fogli di gelatina da 2 g

Per la copertura

1 yogurt al limone con un po’ di colorante giallo

Preparazione:

Fare sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti precedentemente ridotti in farina con l’aiuto del mixer. Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo foderato di carta forno, livellando e pressando bene. Porre in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, quindi strizzarla e scioglierla in mezza tazzina di acqua calda. Unirla al mascarpone, al Philadelphia e allo zucchero a velo e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, decorare infine con la crema al limone e fare riposare in frigo per almeno 4 ore. Decoriamo a piacere, io con una rosa alla buccia di limone.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CUPCAKES MIMOSA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI per 12 Cupcakes: - 180 g burro a temperatura ambiente - 180 g zucchero semolato - 150 g farina 00 -...
TORTA AL MASCARPONE CON CAFFÈ E COCCO Torta al mascarpone con caffè e cocco RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina di cocco 3 uova 250 g di ...
TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE RICETTA DI: RITA DI SOMMA Ingredienti: stampo 18 cm per la base: 150 g di biscotti digestive (o biscotti secch...
CHEESECAKE COTTA ALLA NUTELLA RICETTA D: CORA SCIOLÉ INGREDIENTI: 250gr biscotti secchi 100gr zucchero 300gr Philadelphia 200gr Nutella 2 uova 100gr burro Tritare i b...
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CHEESECAKE AL CIOCCOLATO RICETTA DI: AGATA GAROFALO Ingredienti: per una teglia a cerniera da 24 cm – 300 g di biscotti PAN di stelle – 100 g di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.