CHEESECAKE VORTICE AL LIMONE

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CHEESECAKE VORTICE AL LIMONE

RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE

Ingredienti:

per la base (stampo da 18 cm)

300 g di biscotti digestive

150 g di burro

500 g di mascarpone

250 g di Philadelphia

100 g di zucchero a velo

2 fogli di gelatina da 2 g

Per la copertura

1 yogurt al limone con un po’ di colorante giallo

Preparazione:

Fare sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti precedentemente ridotti in farina con l’aiuto del mixer. Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo foderato di carta forno, livellando e pressando bene. Porre in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, quindi strizzarla e scioglierla in mezza tazzina di acqua calda. Unirla al mascarpone, al Philadelphia e allo zucchero a velo e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, decorare infine con la crema al limone e fare riposare in frigo per almeno 4 ore. Decoriamo a piacere, io con una rosa alla buccia di limone.

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