RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 500 g di farina 00 80 g di zucchero 75 g di burro Buccia grattugiata di un’arancia 2 uova 1 puntina di cucchiaino di vanillina pura (oppure vanillina) 1/2 bicchierino di grappa o sambuca Spumante Dry o vino bianco frizzante per impastare q.b. 1 pizzico di sale 30 g di cacao amaro 200 g di cioccolata bianca Olio di semi q.b. per friggere Procedimento: In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la buccia grattugiata di arancia, le uova, la vaniglia, il liquore (io ho usato grappa), il pizzico di sale e cominciate ad impastare con lo spumante; regolatevi ad occhio perché vi servirà solo quello per impastare. Formate una palla liscia ed omogenea. Stendete la pasta dello spessore di 2 cm e con una rotella ritagliate dei rettangoli. Incidete per il lato lungo ciascun rettangolo, friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi, poche alla volta. Scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare. Quando saranno completamente fredde, posizionatele su carta forno. Sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria e con un cucchiaio di legno fate delle striature di cioccolata sulle chiacchiere. Fate asciugare e cospargete di zucchero a velo.
CHIACCHIERE AL CACAO, GLASSATE AL CIOCCOLATO BIANCO
- Loredana Di Stefano
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SICURAMENTE DA PROVARE LE CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO PERO’ VORREI QUALCHE RICETTA DA FARE AL FORNO.