CHIACCHIERE ALLO SPUMANTE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 500 g di farina 50 g di zucchero 60 g di burro Buccia grattugiata di 1 limone 2 uova 1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina) 1/2 bicchierino di grappa 1 pizzico di sale Spumante Dry per impastare Inoltre: 100 g da cioccolato fondente Zucchero a velo Olio per friggere Procedimento: Versare la farina su una spianatoia, formare una fontana e versare tutti gli altri ingredienti. Impastare con lo spumante necessario che richiede l’impasto, formare un panetto liscio. Stendere la pasta sottile con il matterello, con una rotellina ritagliare delle strisce incidere dei taglietti al centro e così via fino al completamento della pasta. Friggere le chiacchiere in abbondante olio. Una volta cotte, dividete le chiacchiere, una metà le lasciate semplicemente con lo zucchero a velo spolverato sopra e l’altra metà le adagiate su carta forno; sciogliete la cioccolata a bagnomaria. Una volta sciolta glassare le chiacchiere, lasciate asciugare e dopo spolverizzate con zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
CHIACCHIERE ALLO SPUMANTE
- Loredana Di Stefano
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