CHIFFON CAKE AL CACAO

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Chiffon cake al cacao

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI

Ingredienti:

270 g di farina
270 g di zucchero
6 uova
50 g di cacao amaro
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito
50 ml di olio evo
200 ml di acqua

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Unire poi l’acqua, l’olio e le vanilline e mescolare.
Setacciare la farina con una sola busta di lievito e il cacao e unirli poco alla volta al composto.
CHIFFON CAKE AL CACAOMontare gli albumi con l’altra busta di lievito a neve ferma e amalgamare dolcemente all’impasto.
Versare il tutto in uno stampo da ciambella di cm.28 senza imburrare e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa un’ora.
Sfornare e capovolgere lo stampo direttamente su una gratella o sul collo di una bottiglia fino a che, lentamente, la torta si stacchera’ da sola.

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