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CHIFFON CAKE AL CACAO

INGREDIENTI:

270 g farina
270 g zucchero
50 g cacao amaro
200 ml acqua
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito x dolci
2 bustine vanillina
50 ml olio extra vergine d’oliva (evo)
6 uova.

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un compoto chiaro e spumoso.
Unire l’acqua, l’olio e la vanillina. Mescolare ancora. Setacciare la farina con il lievito e il cacao ed unirli pian piano al composto mescolando per amalgamare bene il tutto.
Montare gli albumi a neve ben ferma con il cremor tartaro ed unirli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il dolce in uno stampo da chiffon cake (o da ciambella) e cuocere in forno gia’ caldo a 160° x circa 1 ora.
Una volta cotto, capovolgerlo sul collo di una bottiglia e farlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

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