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CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE E CAFFE’ AROMATIZZATO ALLA VANIGLIA – Senza Lattosio

Un’ altra versione del famoso Chiffon Cake americano, sentirete il forte sapeore del caffe’ e del cioccolato fondente unito al gusto delicato della vaniglia … da leccarsi i baffi!!!

Ingredienti

180 Grammi di Farina

280 Grammi di Zucchero

1 bustina vanillina
1 fialetta Vaniglia
1 Bicchiere di Acqua

1 Bustina di Lievito x dolci

1 Bustina di cremor tartaro

50 Millilitri di olio di oliva

125 Grammi di Cioccolato fondente

1 Tazza di Caffè espresso

5 Uova

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l’olio, la vanillina, l’acqua e l’aroma alla vaniglia e mescolare bene. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta pronto aggiungere la tazza di caffe’ espresso. Quando sara’ freddo aggiungerlo all’impasto e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.    Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro e tenerli da parte. Setacciare le due farine con il lievito ed aggiungerle pian piano al composto. Unire anche gli albumi e mescolarli lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il dolce in una tortiera (io la imburro e la infarino anche se nella ricetta originale non e’ previsto)! Cuocere in forno gia’ caldo a 150° x 30 minuti, poi, senza aprire il forno alzare la temperatura a 170° e cuocere altri 10 minuti.    Et voila’…il gioco e’ fatto….ecco un bellissimo ciambellone americano da gustare in ogni momento della giornata!!!^^  

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