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CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

Chiffon cake: la torta alta americana leggera e dal tessuto e dalla texture spumosa.

Questa torta, è in buona sostanza il classico “ciambellone americano“.

Il suo segreto? Gli albumi montati a neve ed il cremor tartaro, che unito all’utilizzo dell’acqua la rende soffice come una nuvola.

Chiffon cake al cioccolato

Chef: Beatrice Iavarone
La chiffon cake : una torta alta, elegante ed imponente, sempre versatile e adatta a mille occasioni.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la chiffon cake al cioccolato

  • 10 uova
  • 400 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • 100 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 ml acqua tiepida
  • 300 ml olio di semi aroma arancia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la chiffon cake al cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma, aggiungere l’olio, l’acqua e l’estratto d’arancia ai tuorli, mescolare bene poi unire gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, i lieviti e il cacao amaro.
  • Mescolare bene ed infine unire il tutto un po’ per volta ai tuorli, amalgamando bene. In ultimo gli albumi sempre un po’ per volta dal basso verso l’alto.
  • Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 28 cm, senza imburrarlo ed infornare a 170° per un’ora circa, fate la prova stecchino. Una volta cotto farlo raffreddare a testa in giù.
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  • Sformare e decorare a piacere.

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