INGREDIENTI:
270 g zucchero,
180 g farina,
50 g fecola di patate,
100 g farina di cocco,
6 uova,
50 g olio evo,
2 fialette aroma vaniglia,
1 bustina di cremor tartaro,
200 ml latte di cocco (o acqua),
1 bustina di lievito x dolci,
150 g gocce di cioccolato.
PREPARAZIONE:
1) Separare i tuorli dagli albumi.
2) Montare gli albumi a neve ben ferma con il cremor tartaro.
3) In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Versare gli altri ingredienti in questo ordine: l’olio, il latte di cocco, l’aroma alla vaniglia, la farina, la fecola, il cocco grattugiato, il lievito e 50 g di gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto
4) Unire al composto gli albumi mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
5) Versare il dolce in uno stampo da chiffon cake. NON IMBURRARE NE INFARINARE:
6) Cospargere con le restanti gocce di cioccolato. Infornare a 160° x 1 ora.
7) Sfornare e capovolgere sul collo di una bottiglia. Far raffreddare completamente e servire…..con una bella tazza di the 🙂
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buonissimo ne assagerei volentieri una fetta.
Lory sei bravissima…mi hai ispirato stasera lo provo ,anche se non ho lo stampo giusto…brava <3
…sento il profumino….che bontà!!!