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Chiffon cake al limoncello

 RICETTA DI: LOREDANA DE MARTINIS


INGREDIENTI:

300g. di farina, 300g. di zucchero, 100 ml di olio di semi,1 pizzico di sale, 1 bustina di cremore di tartaro, 1 bustina di lievito per dolci, 70ml di limoncello, 55 ml di acqua, 6 rossi d’uovo,10 albumi montati a neve.

PREPARAZIONE:

dividere gli ingredienti liquidi  (rossi d’uovo,olio, limocello e acqua) e gli ingredienti solidi (farina, zuccchero, sale, cremore di tartaro, lievito); mescolare gli ingredienti solidi a quelli liquidi e sbattere bene con le fruste oppure nella planetaria ed ottenere un impasto omogeneo. Unire per ultimo le chiare montate a neve fermissima girando il tutto dal basso verso l’alto. Versare nello stampo apposito non imburrato. Infornare a 170 gradi per un’ora circa. Far raffreddare il dolce capovolto per almeno due ore poi togliere dallo stampo e cospargerlo con lo zucchero a velo.

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