CHIFFON CAKE AL LIMONE – SENZA LATTOSIO

Articolo aggiornato


INGREDIENTI:

240 g zucchero,
300 g farina (io ho usato “Il Molino Chiavazza”),
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina cremor tartaro,
1 bustina vanillina,
1 limone – buccia grattugiata e succo,
1 bicchiere d’acqua,
6 uova,

x decorare:

granella di zucchero.

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi.
Montiamo i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa (l’impasto deve scrivere)!
Uniamo il succo e la buccia grattugiata del limone, l’acqua, il lievito e l’olio e mescoliamo bene.
Vwrsiamo pian piano la farina fin quando il composto apparira’ liscio ed omogeneo.
Montiamo a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro ed un pizzico di sale ed incorporiamoli all dolce mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera da ciambella e versiamo il composto. Spolverizziamo con granella di zucchero ed inforniamo a 150° x 50 minuti. Aumentiamo poi la temperatura del forno a 170ç° e cuociamo il dolce per altri 10 minuti. Lasciamolo ancora qualche minuto in forno e facciamolo raffreddare su una gratella.
  
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