CHIFFON CAKE AL TIRAMISÙ

Ingredienti:


360 g farina 00
285 g zucchero
200 ml acqua
50 ml olio
1/2 cucchiaino vaniglia pura
60 ml caffè espresso
100 g pasta al tiramisù (se non l’avete sostituitela con 100 g di mascarpone mescolato con 15 g di zucchero e 30 ml caffè espresso)
7 uova
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di cremor tartaro

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.


Unire il caffè freddo, la pasta al tiramisù, il caffè, la vaniglia, l’acqua e l’olio. Mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla pian piano al composto di uova.


Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro.


Unirli al dolce, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.


Versare il tutto in uno stampo da chiffon da 28 cm, (senza imburrare) livellare con una spatola 

e cuocere in forno a 160° x 50 minuti, aumentare a 170° e cuocere altri 10 minuti.

Rigirare lo stampo poggiando i piedini su un piano da lavoro e far raffreddare completamente prima di sformare.
Una volta freddo, estrarre il dolce, aiutandovi con un coltello lungo.
Spolverizzare con zucchero a velo.



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