Deliziosa variante alla classica ricetta di chiffon cake o ciambellone americano. Provate la mia versione della CHIFFON CAKE AL TORRONCINO
ingredienti:
stampo da chiffon cake 28 cm
270 g zucchero
330 g farina
80 g pasta al torrone (se non l’avete, potete usare il torrone bianco e tritarlo)
7 uova
1/2 cucchiaino vaniglia
200 ml acqua
1 bustina lievito per dolci
1 bustina cremor tartaro
50 ml olio evo
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per circa 10 minuti. Unire l’olio, la vaniglia, l’acqua e la pasta al torrone (o il torrone tritato) e mescolare.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto. Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro ed unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake da 28 cm, senza imburrarlo. Cuocere per 50 minuti a 160° e per altri 10 minuti a 170°. Capovolgere sul piano da lavoro o sul collo di una bottiglia e far raffreddare prima di sformare il dolce.