CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

RICETTA DI: I DOLCI DI ROSETTA


INGREDIENTI:

E’ una torta americana particolare per la sua sofficita’ e altezza ( e’ alta ben 14 cm.) 

5 uova grandi, gr. 400 di farina, gr. 380 di zucchero semolato, una bustina di cremor tartaro ( 8 gr.), ml. 150 d’olio di semi, ml. 120 di succo d’arancia, la scorza grattugiata di 2 arance, una bustina di lievito per dolci e zucchero a velo per spolverare.

Procedimento: 

montare gli albumi con il cremor tartaro e tenere da parte. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero per dieci minuti, sempre lavorando versare il succo d’arancia, poi l’olio e far assorbire bene nell’impasto; aggiungere la farina a cucchiaiate, il lievito e impastare bene. Aggiungere gli albumi montati e amalgamare pian piano. Versare in una tortiera all’americana (va bene anche una pentola in acciaio alta senza il foro centrale che si trova facilmente in commercio) e infornare a 180ยฐ per 45 minuti circa, dipende dal forno, ma fate comunque la prova stecchino. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo. E’ un figurone!







https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.