CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

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CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

RICETTA DI: VICKY SECCHI

ingredienti:

290 g farina 00
300 g zucchero
120 ml olio girasole
7 uova
scorza di limone
190 ml di succo d’arancia
un pizzico di sale
una bustina di lievito
una bustina di cremor tartaro

Preparazione:

Metti in una ciotola la farina setacciata, il pizzico di sale, l’olio, la scorza di limone e il succo d’arancia e metti da parte. Lavora i tuorli con lo zucchero finché sono spumosi.
Sbatti le chiare a neve con il cremor tartaro.
Aggiungi al composto di tuorli quelli con la farina ed infine le chiare senza smontare. Prendi una tortiera per chiffon cake (senza imburrare) oppure una per ciambelle, versa l’impasto e informa a 150° per 50 minuti, poi aumenta a 170° per 10 minuti.
Sforna e, se hai usato lo stampo da chiffon, metti a testa in giù, lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo.

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