Chiffon cake all’arancia con glassa di cioccolato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

ingredienti:

300 g di farina
280 g di zucchero 
5 uova
190 ml di succo d’arancia 
120 ml di olio di semi 
una bustina di lievito x dolci
1 bustina di cremor tartaro 
un limone e una arancia grattugiata

glassa di cioccolato e granella di nocciole x decorare.

Mescola la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, aggiungi i tuorli, il succo d’arancia, la buccia grattugiata e l’olio, mescola delicatamente.
A parte monta gli albumi e nel mentre aggiungi il cremor tartaro, continua a montare e incorporalo al composto di farina un po’ alla volta in tre riprese, dal basso verso l’alto.
Versa in una teglia di allumirnio di 22cm (teglia da chiffon cake), senza imburrarla.
Cuoci in forno preriscaldato a 160º x 50 minuti e a cottura ultimata capovolgi il dolce su una gratella e fallo raffreddare senza togliere la teglia x 3 ore o se necessario un po’ di più (deve staccarsi da solo); decora come in foto oppure a piacere.


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