Articolo aggiornato il 5 Agosto 2014 da Le mille ricette
INGREDIENTI X UNO STAMPO DA CHIFFON CAKE DA 28 CM
7 uova
270 g zucchero (se piace più dolce, se ne possono aggiungere altri 20 g)
Buccia e succo di un limone
350 g farina 00
50 ml olio evo
200 ml acqua
1 bustina cremor tartaro
1 bustina lievito x dolci
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia pura
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero x circa 10 minuti.
Otterrete un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.
Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.
Unirli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.
Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake, mi raccomando non imburrare.
Cuocere in forno caldo a 160° x circa 50 minuti. Aumentare la temperatura a 170° e cuocere altri 5/10 minuti. Dovrà colorarsi leggermente.
Appena sfornato firarlo su se stesso poggiando i piedini sul piano da lavoro. In alternativa potrete metterlo a raffreddare sul collo di una bottiglia.