CHIFFON CAKE LIMONE E VANIGLIA

LE MIE TORTE

Articolo aggiornato

INGREDIENTI X UNO STAMPO DA CHIFFON CAKE DA 28 CM
 

7 uova

270 g zucchero (se piace più dolce, se ne possono aggiungere altri 20 g)
Buccia e succo di un limone
350 g farina 00
50 ml olio evo
200 ml acqua
1 bustina cremor tartaro
1 bustina lievito x dolci
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia pura
 
Preparazione:
 
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero x circa 10 minuti.
Otterrete un composto chiaro e cremoso.

Unire l’acqua, l’olio, il limone grattugiato e il succo filtrato, la vaniglia e mescolare bene.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.
Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.
Unirli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.
 

Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake, mi raccomando non imburrare.

Cuocere in forno caldo a 160° x circa 50 minuti. Aumentare la temperatura a 170° e cuocere altri 5/10 minuti. Dovrà colorarsi leggermente.

Appena sfornato firarlo su se stesso poggiando i piedini sul piano da lavoro. In alternativa potrete metterlo a raffreddare sul collo di una bottiglia.
 



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