CHIFFON CAKE

In cucina...

Seguici sui social

259,175FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,339FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
RICETTA DI: MARIA TERESA RETALI

INGREDIENTI:

285 gr di farina
300 gr di zucchero (io ho usato 200 di canna e 100 semolato)
6 uova grandi intere + 1 albume
195 ml di acqua
120 gr olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
8 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone
vanillina

separare i tuorli dagli albumi
in una ciotola sbattere con le fruste i tuorli e lo zucchero fino a renderli cremosi
aggiungere poi l’olio, l’acqua, la farina, il sale, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e il
lievito…..mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In un’altra ciotola montare gli albumi, quando saranno semimontati aggiungere il cremor tartaro e finire di montare a neve fermissima.
aggiungere manualmente gli albumi al composto incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
versare il composto nello stampo senza prima imburrarlo
infornare per 50 minuti a 160°
passati i 50 minuti alzare il forno fino a 175° per altri 10 minuti.
la torta crescerà moltissimo
a fine cottura farla raffreddare capovolta mantenendola nello stampo
se necessario tenere lo stampo sollevato sul collo di una bottiglia.
una volta raffreddato staccarlo delicatamente con una lama fine di coltello.
p.s. dal momento che io non avevo lo stampo apposito ho usato una pentola di alluminio cilindrica ed ho ottenuto questo risultato: altezza 14 cm, diametro 22 cm.


RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...