CHIFFON ORANGE CAKE

CHIFFON ORANGE CAKE

Ricetta tratta dal Blog di Misya realizzata da: Concetta Passaro Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 24 cm: 6 uova 220 g farina 00 250 g zucchero a velo vanigliato 120 ml olio di semi 170 ml succo di arancia 2 cucchiai contreau 1 cucchiaio scorza di arancia grattugiata 1 bustina lievito 1 cucchiaino cremor tartaro (รจ un lievito in polvere che in questo caso serve a stabilizzare gli albumi) Zucchero a velo In una ciotola montare gli albumi e, quando sono semi montati, aggiungere il cremor tartaro. A parte montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi. Aggiungere quindi la farina ai tuorli e zucchero continuando a mescolare. Versare poi lโ€™olio, il succo dโ€™arancia insieme alla scorzetta dโ€™arancia grattugiata, il contreau e la bustina di lievito. Amalgamare i vari ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere ora gli albumi ย allโ€™impasto mecolandoli con un cucchiaio di legno con movimenti delicati e dal basso verso lโ€™alto per far incamerare aria. Versare il composto nello stampo, NON imburrato, mi raccomando. Infornare Orange Chiffon Cake a 160ยฐ in forno giร  caldo e cuocere per 20 minuti. Aumentare quindi la temperatura del forno a 180ยฐ e cuocerer per altri 30 minuti. Togliete lo stampo dal forno e capovolgerlo immediatamente sul collo di una bottiglia a farlo raffreddare (in questo modo la torta non tenderร  ad afflosciarsi). Quando la torta sarร  completamente raffreddata, con lโ€™aiuto di una spatola staccarla dalle pareti dello stampo quindi capovolgerla su un piatto da portata. (Da notare lโ€™effetto spugnetta della ciambella che ritorna nella sua posizione dopo averla schiacciata).

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