Vai al contenuto

Ciambella abbraccio morbidissima e fai contenti tutti!

Ciambella Abbraccio Morbidissima E Fai Contenti Tutti!

Oggi vediamo insieme come fare la ciambella abbraccio.

Una ciambella morbidissima e super golosa, per una colazione classica, ma sana e genuina. In poche mosse preparerai un ciambellone dal gusto unico.

CIAMBELLA ABBRACCIO

Chef: Acquolina Lina
La ciambella abbraccio è l’unico dolce che mette d’accordo tutta la famiglia; chi ha voglia di impasto al cacao e chi di impasto chiaro. Ogni mattina si può scegliere la fetta di torta preferita!
4 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g zucchero a velo
  • 85 g burro
  • 3 uova grandi o 4 piccole
  • 10 g lievito per dolci
  • scorza di limone
  • vanillina
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bicchiere latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della ciambella abbraccio.

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Con il frullatore montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
  • Unire la scorza di limone e la vanillina, il latte ed amalgamare, mescolando con una spatola.
  • Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e versarli a pioggia, sempre mescolando.
  • Unire infine il burro fuso, mescolando bene per incorporarlo al composto.
  • Dividere l’impasto in due ciotole e, in una metà, aggiungere il cacao.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm, versare in una parte l’impasto bianco e dall’altra quello al cacao.
  • Infornare a 160°” forno statico e caldo, per 35-40 minuti. Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La ciambella abbraccio è pronta per essere gustata.

4 commenti su “Ciambella abbraccio morbidissima e fai contenti tutti!”

Rispondi a Daniela Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.