Vai al contenuto

CIAMBELLA ABBRACCIO VANIGLIA E CACAO

CIAMBELLA ABBRACCIO VANIGLIA E CACAO

CIAMBELLA ABBRACCIO VANIGLIA E CACAO

La ricetta continua dopo gli annunci…
Avete presenti i biscotti abbraccio? Due impasti golosi, cacao e vaniglia, che si uniscono per dar vita ad un unico, squisito gusto? Eccoli in versione ciambella… soffice, delicata e perfetta in ogni momento della giornata, anche come spuntino di metà mattina!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 25 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro stampo ciambella
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 160 g farina + 1 cucchiaio per la parte chiara
  • 25 g cacao amaro
  • 200 ml panna vegetale
  • 150 g zucchero
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Vaniglia o estratto di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montate uova, zucchero e vaniglia con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che avrete un impasto spumoso e chiaro.
  • Aggiungete la panna a filo e continuate a montare.
  • Versate quindi la farina setacciata con il lievito, amalgamando con le fruste elettriche a velocità bassa.
  • Dividete l’impasto a metà, in una mettete 1 cucchiaio di farina (serve per avere la stessa consistenza della scura), nell’altra ciotola aggiungete il cacao amaro.
  • Mescolate il cacao con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Imburrate una teglia a forma di ciambella, infarinatela e versatevi la parte al cacao in una metà, l’impasto alla vaniglia nell’altra metà, così da formare un abbraccio.
  • Cuocete la vostra Ciambella bicolore a 175° in forno ben caldo per circa 45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sfornate e lasciate raffreddare in teglia almeno 20 minuti prima di sformarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.