CIAMBELLA ABBRACCIO VANIGLIA E CACAO
Ingredienti
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- 160 g farina + 1 cucchiaio per la parte chiara
- 25 g cacao amaro
- 200 ml panna vegetale
- 150 g zucchero
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
- Vaniglia o estratto di vaniglia
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Preparazione della ricetta
- Montate uova, zucchero e vaniglia con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che avrete un impasto spumoso e chiaro.
- Aggiungete la panna a filo e continuate a montare.
- Versate quindi la farina setacciata con il lievito, amalgamando con le fruste elettriche a velocità bassa.
- Dividete l’impasto a metà, in una mettete 1 cucchiaio di farina (serve per avere la stessa consistenza della scura), nell’altra ciotola aggiungete il cacao amaro.
- Mescolate il cacao con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate una teglia a forma di ciambella, infarinatela e versatevi la parte al cacao in una metà, l’impasto alla vaniglia nell’altra metà, così da formare un abbraccio.
- Cuocete la vostra Ciambella bicolore a 175° in forno ben caldo per circa 45 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare in teglia almeno 20 minuti prima di sformarla.
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