CIAMBELLA AI MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 300 g farina 00 150 g zuccheroCIAMBELLA AI MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO 60 g burro 4 uova 100 g cioccolato bianco 125 g mirtilli 1 bustina lievito per dolci una grattata di buccia di limone per la copertura: 100 g cioccolato bianco qualche mirtillo zucchero a velo Sciogliere al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato con il burro e far intiepidire. Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti circa e poi aggiungere a filo la cioccolata sciolta. Incorporare con una spatola la farina setacciata con il lievito e in ultimo aggiungere la scorza di limone grattugiata e i mirtilli lavati e asciugati. Imburrare e infarinare lo stampo e cuocere per 45 minuti a 180°. Sfornare e fare raffreddare un’oretta la ciambella, sciogliere il cioccolato bianco e farlo colare sopra, decorare con i mirtilli freschi e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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1 commento su “CIAMBELLA AI MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO”

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