CIAMBELLA AL CACAO CON CUORE MORBIDO AL COCCO


ingredienti:

Per la base:

4 uova
230 gr di farina
40 ml di olio
180 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di lievito
30 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per il ripieno:

250 ml di panna zuccherata (non montata)
50 gr di zucchero a velo
100 g di farina di cocco 
1 albume

procedimento:

Lavorare con le fruste lo zucchero con i tuorli


unire olio, vaniglia, latte e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina a cucchiaiate
A questo punto il lievito per dolci e il cacao amaro.
Amalgamare bene il tutto.


A parte montare gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto, facendo attenzione a non smontarli.


Preparare ora il ripieno:
In una ciotola montare l’albume a neve
In un’altra terrina versare lo zucchero ed unire il cocco e  la panna.
Amalgamate bene. Aggiungere l’albume e mescolare pian piano.


Imburrate e infarinate una tortiera da ciambella e versate un pò più della metà del composto al cioccolato


aggiungete il ripieno al cocco 


e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.


Infornare a 170° gradi forno statico per circa 40 minuti
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6 commenti su “CIAMBELLA AL CACAO CON CUORE MORBIDO AL COCCO”

  1. Ma la quantità di farina di cocco non è eccessiva?Io l’ho provata ma non riesco,per il ripieno,a far venire quell’impasto come in foto.Non riesco a far amalgamare bene la farina di cocco alla panna,allo zucchero e all’albume!devo diminuire forse la farina di cocco?

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