ingredienti:
Per la base:
4 uova
230 gr di farina
40 ml di olio
180 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di lievito
30 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per il ripieno:
250 ml di panna zuccherata (non montata)
50 gr di zucchero a velo
100 g di farina di cocco
1 albume
procedimento:
Lavorare con le fruste lo zucchero con i tuorli
unire olio, vaniglia, latte e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina a cucchiaiate
A questo punto il lievito per dolci e il cacao amaro.
Amalgamare bene il tutto.
A parte montare gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto, facendo attenzione a non smontarli.
Preparare ora il ripieno:
In una ciotola montare l’albume a neve
In un’altra terrina versare lo zucchero ed unire il cocco e la panna.
Amalgamate bene. Aggiungere l’albume e mescolare pian piano.
Imburrate e infarinate una tortiera da ciambella e versate un pò più della metà del composto al cioccolato
aggiungete il ripieno al cocco
e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornare a 170° gradi forno statico per circa 40 minuti
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Manca la quantita’ del cocco 🙁
Ottima…da provare subito!!! :-*
Ma la quantità di farina di cocco non è eccessiva?Io l’ho provata ma non riesco,per il ripieno,a far venire quell’impasto come in foto.Non riesco a far amalgamare bene la farina di cocco alla panna,allo zucchero e all’albume!devo diminuire forse la farina di cocco?
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Ciao, a me è venuta bene, però se credi sia eccessiva, puoi tranquillamente diminuirla ❤️
Non ho la panna posso usare philadelphia ??