CIAMBELLA AL CAPPUCCINO CALDO E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:


230 g farina 00
210 g zucchero
3 uova
50 g cioccolato bianco
60 g burro
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
60 ml caffè espresso
150 ml latte
2 cucchiaini caffè solubile
1 bustina di lievito x dolci

Preparazione:

Per prima cosa scaldare il latte con il caffè solubile, quello espresso, la vaniglia, il burro e il cioccolato bianco. Al primo bollore, spegnere e far raffreddare nel pentolino.
Montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare ad amalgamare.

Versare a filo il latte, che nel frattempo si sarà intiepidito.
Dovrete aggiungerlo lentamente, mentre girate con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno.

Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella, non troppo grande e versare l’impasto.

Cuocere in forno già caldo a 170° x circa 25/30 minuti. Fare prova stecchino.

Una volta fredda, sformare su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

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