CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO3 uova intere 1 tuorlo 250 gr di farina 80 grammi di burro fuso 160 gr di zucchero 100 ml di latte (io ho messo la panna) Cacao quanto basta per un bel colore scuro (io ho sciolto a bagnomaria le uova di cioccolata e ho messo solo poco cacao) 1 bustina di lievito per dolci Per la farcitura al cocco: 50 ml di panna fresca 150 gr di farina di cocco 100 gr di zucchero a velo 1 albume 2 cucchiaini di amido di mais o maizena Preparare la ciambella: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero finché non saranno belle gonfie e spumose, aggiungere la farina, il burro, il latte, il cacao e infine il lievito. Per la farcitura al cocco: montare l’albume, unire la panna senza montarla, lo zucchero a velo, il cocco e l’amido di mais o maizena. In una tortiera imburrata e infarinata versare una parte del composto al cacao, poi distribuire la farcitura al cocco a cucchiaiate tutto intorno e ricoprire con il restante impasto al cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sformare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire. (null)

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.