Ciambella al cioccolato ripiena di crema al rum

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per l’impasto:

300g di farina, 250g di zucchero, 3 uova grandi, 100g di olio di semi di mais, 100g di latte, 1 bustina di lievito, 50 g cacao amaro,1 pizzico di sale,x spolverare zucchero a velo.

X la crema al rum: 

2 tuorli, 500 ml di latte, 80 g di zucchero, 60 g di farina, 1 fialetta di aroma al rum, 1/2 bicchierino di rum, 

preparare la crema:

montare con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il latte poco alla volta, infine l’aroma al rum e il mezzo bicchierino di rum; una volta che il composto e ben montato trasferitelo sul fuoco e cuocere fino alla densità desiderata.
Una volta pronta, lasciar raffreddare, 

preparare l’impasto: 

montare le uova con lo zucchero ed 1 pizzico di sale, aggiungere a filo l’olio di semi sempre continuando a montare; unire la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito e amalgamare bene il tutto.
Imburrare uno stampo da ciambella da 24 cm, versare metà dell’impasto, poi versare sopra a cucchiaiate la crema e infine coprite con l’impasto restante; cuocere in forno preriscaldato a 180* per 40 minuti.
Quando è fredda spolverare con zucchero a velo….


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