CIAMBELLA AL LIMOME

REALIZZATA DA LAURA LUSTRISSIMI SEGUENDO LA RICETTA DI ALESSANDRA VUTA:
Ingredienti:
 3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina
130 ml di olio di arachide
130 ml di acqua
1 bustina di lievito
Scorza del limone o vanillina
1 pizzico di sale


Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso, aggiungere continuando a mescolare l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati, la vanillina o la scorza di limone. 
L’impasto è abbastanza liquido, non aggiungere altra farina, è proprio questo il segreto della sua morbidezza.
Versare l’impasto nel Versilia imburrato e infarinato e cuocere circa 50 minuti sul fornello piccolo quasi al minimo. 
Controllare la cottura introducendo uno stecchino lungo ( va bene anche uno spaghetto) dai fori del coperchio.
Lasciar raffreddare prima di sformarlo e spolverare con zucchero a velo.

Per  la cottura nel forno tradizionale 180º statico per circa 40 minuti.
La prova stecchino è sempre d’obbligo.

Visitate il bellissimo sito dell’autrice:

https://lauralus61.blogspot.it
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

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