CIAMBELLA AL TRIPLO CIOCCOLATO SENZA BURRO E SENZA OLIO
Ingredienti
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- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 300 g ricotta
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaino cacao amaro
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Preparazione della ricetta
- Come prima cosa sciogliere separatamente ogni cioccolato e tenere da parte. Mescolare lo zucchero alla ricotta, unite 1 uovo alla volta amalgamando bene prima di aggiungerne un altro. Versare la farina setacciata con il lievito (io a questo punto ho aggiunto un goccio di latte perché l’impasto mi sembrava troppo sodo), dividere il composto in 3 parti uguali e aggiungere a ciascuno il cioccolato sciolto, mescolando bene finché si amalgama del tutto.
- Nella parte dove c’è il cioccolato fondente aggiungere il cucchiaino di cacao amaro (se vi sembra che il composto risulti più consistente degli altri, aggiungere 1 cucchiaio di latte). Distribuire il primo composto di cioccolato fondente in uno stampo da ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, versare sopra il composto al latte e per ultimo quello al cioccolato bianco. Infornare a 170 gradi per 35-40 minuti, facendo la prova dello stecchino. Una volta raffreddato decorare a piacere.
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