RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 500 gr farina 00 70 gr burro morbido (o margarina) 2 uova 120 ml di latte (io ho usato il latte di soia) 90 gr di zucchero 1 bustina lievito per dolci Per il ripieno: 250 di nutella granella di nocciole qb zucchero a velo per decorare Procedimento: io l’ho fatta con bimby ma si può fare anche con un normale mixer. Mettere nel boccale la farina e il burro 30 sec vel 4, aggiungere uova, zucchero e lievito, far andare a vel 4 versando il latte a filo, dopo 1 min vel 6 l’impasto risulterà morbido e un pò appiccicoso. Su una spianatoia infarinata, impastare ancora un pò, poi stendere in un ampio rettangolo, spalmare su la nutella e la granella di nocciola. Arrotolare partendo dal lato lungo e tagliare delle fette da 2 centimetri circa. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e mettere le fette di ciambella tipo orologio, le estremità al centro. Cuocere in forno caldo statico a 180º per 30 minuti, decorare con zucchero a velo.
CIAMBELLA ALLA NUTELLA CON GRANELLA DI NOCCIOLE
- Loredana Di Stefano
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