Ciambella alla panna

Articolo aggiornato il 9 Ottobre 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

250 g di farina per 00
150 g di zucchero semolato
200 ml di panna liquida (quella da montare per dolci)
80 ml di olio di semi
3 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e a parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete ai tuorli la farina setacciata, incorporandola poco alla volta e mescolando delicatamente. Unite poi la vanillina e il lievito per dolci setacciato. Aggiungete l’olio di semi e mescolate, unite la panna liquida (non serve montarla) ed infine incorporate gli albumi usando un cucchiaio di legno con movimento delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto in maniera uniforme. Infornate per circa 30-35 minuti a 180° facendo sempre la prova stecchino e controllando che sia completamente asciutto.


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