Vai al contenuto
Home » Ciambella alla panna

Ciambella alla panna

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

250 g di farina per 00
150 g di zucchero semolato
200 ml di panna liquida (quella da montare per dolci)
80 ml di olio di semi
3 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e a parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete ai tuorli la farina setacciata, incorporandola poco alla volta e mescolando delicatamente. Unite poi la vanillina e il lievito per dolci setacciato. Aggiungete l’olio di semi e mescolate, unite la panna liquida (non serve montarla) ed infine incorporate gli albumi usando un cucchiaio di legno con movimento delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto in maniera uniforme. Infornate per circa 30-35 minuti a 180° facendo sempre la prova stecchino e controllando che sia completamente asciutto.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.