REALIZZATA DA: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
270 g di farina
375 ml di panna fresca da montare
180 g di zucchero
3 uova grandi
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia di un limone oppure estratto di vaniglia
gocce di cioccolato, facoltative
zucchero a velo, per servire
Montare la panna finchè sarà ben soda.
Con le fruste in funzione unire un uovo alla volta e montare solo finchè il tutto sarà amalgamato (se continuate troppo si smonta tutto!), roba di pochi secondi.
A parte mescolare farina, zucchero, lievito, sale e l’aroma scelto. Unire poco alla volta al composto di panna, mescolando piano con una spatola o un cucchiaio di legno.
Unire le gocce di cioccolato, se gradite, e versare in uno stampo a ciambella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, verificando comunque con la prova stecchino.
Con le fruste in funzione unire un uovo alla volta e montare solo finchè il tutto sarà amalgamato (se continuate troppo si smonta tutto!), roba di pochi secondi.
A parte mescolare farina, zucchero, lievito, sale e l’aroma scelto. Unire poco alla volta al composto di panna, mescolando piano con una spatola o un cucchiaio di legno.
Unire le gocce di cioccolato, se gradite, e versare in uno stampo a ciambella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, verificando comunque con la prova stecchino.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory