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Torta piuma con panna montata, una nuvola di morbidezza

torta piuma con panna montata, una nuvola di morbidezza

Oggi vediamo insieme come fare la torta piuma.

Uno dei dolci più soffici in assoluto è la torta piuma, preparata con panna per dolci; può essere utilizzata sia la panna fresca che quella zuccherata, precedentemente montata ed incorporata all’impasto. Leggi la ricetta per scoprire la golosa variante e i consigli. 

Torta piuma con panna montata

Chef: Natasha Topada
Voglia di un dolce sofficissimo per la colazione? Prova la torta piuma con panna montata… già il nome ti dice tutto sulla sua morbidezza!
4.37 da 11 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la torta piuma

  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 250 ml panna da montare
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 g frumina oppure fecola o amido di mais
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta piuma

    Preparare l’impasto

    • Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
    • In una ciotola mettere i tuorli con metà zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche, fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
    • Incidere la bacca di vaniglia, prendere i semini e aggiungerli nel composto.
    • Montare con le fruste elettriche pulite, gli albumi a neve ferma, a metà montatura aggiungere il restante zucchero e continuare a montare.
    • Versare nel composto di tuorli e zucchero, l’olio a filo a lavorare il tutto con le fruste elettriche.
    • Unire ai tuorli gli albumi, procedere con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
    • Aggiungere le due farine setacciate con il lievito, facendo attenzione a non smontare il composto.
    • Montare la panna e aggiungerla all’impasto, attenzione a non smontarla.
    • Anche qui procedere con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
    • Una volta che l’impasto è omogeneo, versarlo in uno stampo di 22-24 cm imburrato ed infarinato.

    Cottura della torta

    • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti.
    • Lasciare freddare la torta nel suo stampo e, al momento di servirla, coprirla con abbondante zucchero a velo.

    Consiglio goloso

    • Gli amanti del cioccolato possono sostituire la frumina con 50 g di cacao in polvere, aumentando di 20 g anche il quantitativo di zucchero. Si avrà così un dolce soffice con panna montata al cioccolato.

    Conservazione

    Quanto costa preparare la torta piuma?

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • La torta con panna montata è molto economica ed altrettanto veloce e facile da preparare.

    1 commento su “Torta piuma con panna montata, una nuvola di morbidezza”

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