CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MANDORLE

RICETTA DI: LAURA ietta INGREDIENTI: .300g di ricotta .3 cucchiai di latte .3 uova .150g di zucchero semolato .50g di farina .50g di fecola di patate .1 bustina di lievito vanigliato .vaniglia .60g di mandorle (una parte va ridotta in farina non troppo sottile) in aggiunta (per ulteriore golositá): .nocciole .ciliegie candite .granella di zucchero PROCEDIMENTO: In un recipiente lavorare la ricotta a crema con un cucchiaio unendo il latte poco per volta. Dividere gli albumi dai tuorli ed iniziare a montare questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporare delicatamente la crema di ricotta alla montata di tuorli ed una volta ben amalgamate iniziate ad incorporare la farina, la fecola ed il lievito setacciate. Aggiungere infine gli albumi montati e la vaniglia.CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MANDORLE Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm e versare metá composto. Distribuire sopra le ciliegie candite messe tutte in fila e la parte di mandorle tritate. Versare il restante composto, livellare bene e cospargere con un po di granella di zucchero e nocciole. Infornare a 200˚ per 45 minuti. Controllare bene la cottura di questo dolce perché la superficie si colorirá ma l’interno, contenendo ricotta, resterá piuttosto umido; proseguite pertanto la cottura secondo vostro gusto. Buona colazione a tutti con questa ottima ciambella!

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